Библейский случай

Давид Шмелькин
         (Шутка)
В тот вечер были мрак и бездна
(И где-то рядом, видно, Бог),
И вдруг из тьмы, как гром небесный,
Услышал этот я звонок.
И голос, словно голос мамин,
Когда звала меня к обеду:
- Серёжа, знаешь, наш экзамен
Перенесли они на среду.
Да, я Сергей,  уже профессор,
Звонок был явно не ко мне,
Но был готов стать чёртом, бесом,
Чтобы услышать в тишине
Волшебный голос снова, снова.
Не помню, что тогда „вещал”,
Но получил от дивы слово -
В четверг на телефонный бал.
Теперь, вдруг скрипка заиграла
Ко мне с небесной вышины,
Я знаю, это голос Аллы.
Моей навек родной жены.
20.07.2018 г.