Носорог-бегун

Алексей Наказной
Рано утром носорог
Выбегает за порог

И бежит на стадион:
Бег полезен – знает он.

Пробежит один кружок –
Лист нанижет на рожок.

Одолеет круг второй –
И нанижет лист другой.

А сегодня – ай-ай-ай! –
Спит и всё тут.
- Сын, вставай! –

Мама говорит ему. –
Не встаёшь ты почему?!

- Мама, рассуди сама:
Ночью к нам пришла зима.

Значит, листьев больше нет.
Как прикажешь бегать мне?!