Жизнь окаянная

Давид Матецкий
Счастье! - Композиторы не слышат.
За полночь, открыто в сад окно.
Где-то под полом скребутся мыши.
За оградой вспышки казино.
___________ * * * _____________

Треск цикад и речные всплески...
Ночные страхи, слуха обман.
Свистнул поезд за перелеском
И снова тихо - ватный туман.
___________ * * * _____________

Песня роняет ноты на лист.
Запах сирени, дурманы жасмина.
Где-то в акации вокалист.
Луна накрошила на скрипки тмина.
____________ * * * ____________

Как вдруг гитары аккорды пьяные.
Речитативом ударил хмель.
И закружилась жизнь окаянная
Серыми буднями в карусель...