Влюблённость

Владимир Котовский
Влюблённость. Художник Мария Княжева-Баллож.
…её упрекали
И даже винили,
Что слушает «Битлз» она на виниле,
Что воск называет не воск, а шеллак,
И что не наносит на волосы лак…

…что часто бывает
Чрезмерно открыта,
Что не посещает ни «Пратер», ни «Твиттер»,
Что любит сосиски и кетчупы к ним,
Но… скажет «топОним», а не «топонИм»…

…она собирает
Легко чемоданы
И едет исследовать дальние страны –
Влекут её тайные бездны морей,
Ей лишь добраться туда поскорей!..

И что по музеям
Безудержно ходит,
И яркие краски у ливня находит,
Что может сдержаться и не закричать,
И что на уста налагает печать…

Действительно,
Лишнего точно не скажет –
Свою правоту и молчаньем докажет,
Но если заденут – не остановить,
Сумеет гармонию восстановить!..

Свой «h;bitus»
Редко, но метко меняет,
Хоть моде за это она не пеняет,
Её мода – подсказчик, ей нужен совет,
Чтоб выйти блистательно в полночи свет!..

…а книги хорошие
Ночью читает,
Хотя в облаках уж она не витает –
Есть в мыслях её и мечта, и расчёт,
И медленно время, по счастью, течёт…

Да, время, реально,
Она не торопит,
А если печали – в вине их не топит,
Она ничего крепче кофе не пьёт,
И если грустит, то из «Хьюстон» поёт!..

Должна быть
Какая-то определённость…
Так в чём её кредо?.. Конечно, влюблённость –
В свой мир беззаветно была влюблена,
Любить, быть любимой она рождена.
22.07.18 (5.50-6.15)