Тот миг...

Вера Аксенова-Соснина
В минуту бесконечного слияния,
Когда вы вместе - ты и твой король,
И оба вы - восторг и обаяние...
Пронзает вдруг неведомая боль.

Она, сливаясь с робостью и нежностью,
Становится блаженством и тоской -
От горечи...от чувства неизбежности:
Всё унесется жизненной рекой.

Но этот острый миг...он не забудется.
Как первый вздох, как первый детский крик,
И пусть не всё загаданное сбудется,
Но в памяти останется тот миг.