Вроде бы не в первый раз...

Вячеслав Знакомый
Вроде бы не в первый раз
Ветерок гостил у нас,
Провожая по заре
Музу ту в своей игре?!
Без печали веселился
И не раз дождём пролился
Прям средь ночи, среди снов,
Сокрушителем основ
Он ложился, между прочим,
Аккуратно между строчек,
Думаю, не в первый раз -
Потому и вышло класс.
Всем понравилось. Ещё бы!
В облаках былой свободы
Может ветер погулять,
Градом в землю пострелять,
Намочить её дождём,
Может раствориться в нём,
Радугой явившись свету
И, потребовать к ответу
Музу верную свою,
Но Твою или мою -
Нет! Не сможет лицезреть
И к себе наверх взлететь.
Наша Муза не такая -
Приземлённая, другая;
К нам приходит погостить,
Присмотреться и пожить
Соглашается немного
У меня, Тебя, другого.
Есть различье у тех Муз -
От небесной лишь конфуз
Может с нами приключиться
И в мечтах своих разбиться.
Пусть Небесная летает,
А Родная Муза знает,
Что её всегда мы ждём -
Хоть под яростным дождём;
Хоть под ветром, хоть под градом,
Под холодным снегопадом
Мы её всегда согреем
И хмельным напоим элем.
Пусть приходит. Очень ждём.
Классно с нею заживём.