Мчится ребячья ватага...

Помиркованая Марина
Мчится ребячья ватага
Зеленью сбитых коленок
С ветром далёкого детства,
С криком Серёжек и Ленок
Парусом лёгкое платье,
Обувь на босую ногу
"Куклу обратно отдайте!"
Маму зову на подмогу.
Рыжий сосед на баяне
Нам  интересно послушать
Ноты нести помогаем
Песен не слышали лучше
Дворик советского детства
Вяжутся внукам носочки
Нет на скамейке нам места,
В новой играем песочнице
Корка душистого хлеба
Сахаром сверху "погуще"
Скачет от радости серде
Не было лакомства лучше.
Тайно зарытый "секретик"-
Фантик дешёвой конфеты
Если бы жизнь нам дарила
Только такие сюжеты...
Неумолимо и жёстко
Ровным тиктаковым ходом
Время нам мерит минуты,
Стрелки бегут мимоходом
Дворики нашего детства,
Помню о вас постоянно
Встретила,как-то нечаянно,
Рыжего деда,с баяном...