кузнечик-

Таня Акимова
зелень к зелени, тихой сапой,
догадайся, мол, кто пришёл,
у кузнечика глаз как капля,
ни гроша за простой душой,
ни шалашика, чтоб укрыться,
если вдруг зарядят дожди,
не промокла бы только скрипка,
не погас бы огонь в груди,
у кузнечика жизнь как песня
от весны до холодных дней,
ни минуты на фарисейство,
неминуемо свет в окне
гаснет, только лишь вдох и выдох,
только музыка до небес,
догадайся, кого не видно,
кто давно уже вышел весь.
---