Любовь баюкала прохладой дивной ночи

Артём Никифоров 3
Любовь баюкала прохладой дивной ночи,
А день, как раскаленная сковорода,
Жарою голову мою так заморочил,
Что выручило б, лишь, прикосновенье льда.

Да влажных губ твоих манящее касанье
Целительно подействовало бы сейчас.
Цикады, звонкими своими голосами,
На юг далекий, в миг, переместили нас.

Где поцелуи  горячи, как воздух разогретый,
И солнце бы усугубляло жар сердец.
Но, пробудившись ото сна, не понял сразу где ты,
Навеки в мое сердце подселившийся жилец.