Множество отличий

Ирина Богдашкина
   Проснулась с опозданием заря –
   Смурное небо спутало ей карты.
   И над землею сонною паря,
   Заметила, как не спеша на старты

   Выходит день, природа, люди – все.
   Их сдерживает будто вражья сила.
   Трава еще купается в росе,
   И пелена тумана распустила

   Слоистый шлейф – укутал берега.
   Леса довольны утренней прохладой.
   Вдыхая свежесть замерли луга.
   Земля остыла – задышала – рада.

   В лучах восхода нежатся стога…
   Теплы еще, не горячи, и робки –
   Не превратились в страшного врага,
   Что пышет жаром раскаленной топки.

   Немного погодя наполнят лес
   Шумы и шорохи, и гомон птичий,
   Распространяясь вширь и до небес…
   Сравнить день с ночью – множество отличий.
   21.07.18
   картинка взята из интернета