Марракеш..

Элллл
неясный зов из глубин столетий
восточный танец - любви обряд
в изгибе тело
трепещут плечи
босые ступни огнём горят
змеёю руки
мелькают лица
шелков волнующий водопад
дух Соломеи и Беатриче
в одном сосуде -
гремучий яд!

ритм барабана всё учащённей
огонь желанья пусть разгорится!
самозабвенно, огненной птицей
танцует женщина, колдунья, жрица
танцует столько веков подряд
раскрепоститься! раскрепоститься!
движенья страстные жизнь творят!

волна от бёдер - горячий ветер
в ответных взглядах - стихия чувств
раскрепощённая неосторожная
Любовь танцует
и принародно
опровергая грех первородный
презрев все "стыдно" и "под запретом"
сгибая пальцы поочерёдно
воспламеняет призывным жестом..
 
далекий город воспетый в песне...
мне это снилось?
огонь в камине
мерцанье свеч
и вечер дивный с тобою вместе
и страстный танец
и Марракеш...


Слушая
Wise Hand
Marrakesh