Кукловод

Исмаил Лорткипанидзе
Он демон адской преисподни
Мораль, закон ему чуждЫ,
Он бродит поступью холодной
По землям ангельской гряды.

Он как погибель внутревенно,
Всё постепенно лишь растёт,
Он топит печи на мгновенье,
А после в них бросает лёд.

Он, словно айсберг в океане,
Дрейфует в поисках тебя,
Чтоб растворить тебя в нирване
И утолить тобой себя.

Ты для него всего лишь кукла,
Игра всего лишь на разок,
Поверь ему совсем нетрудно
Преподавать тебе урок.