Как прекрасны самоцветы по-весне, зимой и летом

В Буранов
Навеяно «Северная Корона» Эльвина Шумовская
http://www.stihi.ru/2018/06/25/8268

Как прекрасны самоцветы
по-весне, зимой и летом,
даже осенью сверкают,
если свет в них попадает.

В тёмном небе светят звёзды
вечерами, ночью поздней,
им чужих лучей не надо,
чтоб простым увидеть взглядом.

Хорошо, что их руками,
не достать за облаками,
растащили б по карманам,
кто светить нам ночью станет.

Ни рубин и ни топазы,
ночью путь нам не укажут,
и пригоршни самоцветов,
не дадут на то ответа.

Все плутали бы в потёмках,
если б звёзды по котомкам
растащили прохиндеи,
те, что всех других жаднее.

Звёзды сцены хоть большие
только чаще всё фальшивы,
и скажу вам откровенно,
то, что истинно бесценно.

22.07.2018