Любовь-нелюбовь

Михаил Рогачёв
Аромат подгоревшего кофе из турки,
сигарета в зубах и лоснящийся плед.
То ли годы мне тушат о память окурки,
то ли вечером памяти вовсе и нет.

Истончается свет в поседевшем бокале,
где коньячные мысли мечты теребят.
От заветной любви до постылой печали -
от “тебя - без себя” до “себя - без тебя”,

Что ты смотришь мне в душу, пеняя сквозь годы?
Я не звал эту осень в заброшенный сад,
где заветное словно сквозь пальцы уходит,
а ненужные вещи, как листья, висят.

Облака за окном в подвенечных нарядах
как подруги играют фатой голубой…
А любовь-нелюбовь укоризненным взглядом
провожает меня, оставаясь собой.