В небе ласточки кружат

Людмила Ройлян
В небе ласточки кружат,
Крылом воздух разрезая.
Очень громко все кричат,
Скорый дождик предвещая.

Небо серое молчит...
Нагоняет ветер тучи.
Низко ласточки кружат,
Обещая дождь "могучий".

А в природе - тишина...
Поникла нежная ромашка:
В чуткий сон погружена,
Ждет дождя, бедняжка.

Летний яблоневый сад
Свои ветки не колышет.
Яблоки на них висят -
И жарой в природе пышет.

Даже травы на лугу
Свои стебли наклонили,
А цветы в моем саду -
Все головки опустили.

Только ласточки кричат,
Разнося благую весть:
"Приготовься,летний сад!
Дождик скоро будет здесь!"