Вам стала эта жизнь

Любовь Тильман
Вам стала эта жизнь – чужой.
Вы охраняли свой покой.
Что делать?! Средь людей бывает…
Так стая, старых вожаков,
Деливших с нею стол и кров,
Но одряхлевших, изгоняет.
И забывает. Но грядёт
Для каждого его черёд,
Которого никто не ждёт.
Другая жизнь для вас – потеха.
Вы посмеялись лишь над ней,
Но горьким отголоском смеха
К вам всё вернётся, от детей.
Вы и не мыслите об этом.
Как и они, в годах забвенья,
Что возвратятся горьким эхом,
Их беспристрастные решенья.