Прощание

Татьяна Солвье
                Вдохновение: стихотворение
                Елены Форат
                "Летний вечер туманом растает"
               http://www.stihi.ru/2018/03/11/10032

Тишь да гладь вод речных, влажный воздух
Замер дымкой в пастельных  тонах,
Стало небо пронзительно звёздным...
Может ты  наяву, а не  в  снах?

Будто ты не ушёл, не прощаясь,
Словно ты не исчез, не любя,
И опять средь беспечности мая
Манишь в лето, надеждой губя.

Сколько летних закатов сгорело,
Сколько синих туманов легло,
Только я до сих пор не сумела
Осознать причинённое зло.

Тот же плёс и волна золотая,
Горизонт в алый бархат одет.
Ты не думай, что стала другая,
Просто прежней меня больше нет.

Та осталась в тревожном тумане
С горсткой пепла распятой души,
Еженощно тебя провожая
В мир беззвёздный расчёта и лжи.

Нет! Я - там, где вечерняя нежность,
Где сверкает любовь, как звезда!
Там, где ты меня за руку держишь,
Я осталась с тобой навсегда.





Художнико Владимир Волегов
картина из интернета