Поощрена...

Валентина Тен
                ***
Поощрена одновременно и наказана...
Моя судьба с твоей судьбой навеки связана!..
Что это – плен земной?.. Улыбка бесконечности?..
Не развело нас на путях, незримых, вечности...

Согрета я твоим теплом сквозь расстояния...
В копилке счастья - все короткие свидания!
Его так много, что уже не умещается...
Но и земная жизнь моя почти кончается...

Я безустанно им делюсь,- так жаль мне зябнущих!
Пропитана любовью грусть – вуаль для страждущих...
Сквозь дымку эту смотрят вдаль глаза тоскующе...
А я несу свою печаль почти ликующе...

Поощрена одновременно и наказана...

           22.07.2018          В.Тен