Столько нежности...

Поплавский Евгений
«Остановись мгновенье – ты прекрасно!»
Иоганн Вольфганг Гёте. Фауст.
*
Дни простые, обычные, ровные —
Средь спокойствия… безмятежности…
Иногда, прорастаются чувствами:
«Разве может быть — столько нежности?!
Разве может быть — столько сладости?!
Столько мягкости и желания!
Словно в сказке! Не в этой реальности!
Словно в высшем порыве сознания!
Так приятно, волшебно и сладостно,
Так тепло и уютно в мгновении,
Так душевно и нежно, и радостно —
Словно счастия миг в сновидении.
Но так страшно, что всё это кончится,
Что моргнёшь — и придёт осознание,
Что проснёшься, а всё лишь иллюзия
И опять будешь жить в ожидании…
Страшно… очень… но с каждою встречею,
Всё теплей — и уходят сомнения.
И пока я с тобой этим вечером —
Я счастливый! Так стой же мгновение!
*
http://ispoved-dushi.ru/столько-нежности/
Исповедь Души - ©Евгений Поплавский
#ДляНеё #ЕвгенийПоплавский #ИсповедьДуши #Любовь #Нежность #Стихи #Счастье #Чувства