Нас они схоронить пытались...

Артур Наумов
Как бы рана не кровото’чила
и душа бедой не кричала –
лишь когда ты решишь: всё кончено –
это будет твоё начало!
Дни скрываются за перевалами…
всё смывают потоки времени…
в мир приходим святыми и шалыми,
а уходим проросшим семенем!

Нас они схоронить пытались,
но трудам этим – грош цена…
нас землёй засыпать старались…
и не знали, что мы – семена*!
Тьма, всего лишь, – отсутствие
                Света…
холод там, где немного тепла…
всё живое любовью согрето:
слово – словом, важнее – дела!

*Мексиканская народная пословица:
Нас они похоронить пытались,
но они не знали, что мы – семена.

22.07.18