Лечит горькое...

Сергей Хомутов Рыбинск
Лечит горькое, а сладкое
Человеку лишь вредит,
Не конфеткой, а облаткою
Врач от боли оградит.

Или травяной настойкою
По-народному и сам
Обойдешься, или «горькою»,
Что стекает по усам.

Водочка – в особом случае,
Но бывает и такой,
Если жизнь, бессрочно мучая,
Вяжет с подлою тоской.

Для всего – леченье разное,
Но, увы, не шоколад,
А суровое, непраздное,
Проясняющее взгляд.

Столько дней бездумно прожито
В ослепленье куража.
Нынче горько, может, всё же ты
Исцеляешься, душа?..