Для других

Анатолий Никитов
Другие времена придут, но для других,
поэтому, рассматривая время,
мне ближе боль тех, остальных,
которым памятью по жизни подорожник.
Здесь в каждом неуде припрятался пятак,
прислушайся, вот прорастает семя,
и землю раздвигает не пустяк,
а, сглатывая кровь времен, безбожник.

Слова растут, считай, чертополох,
и с языка срываются досрочно
под ценник "плох" или "хорош"
с пометкой "SOS" на жизни корчи.
                13.05.2018