Меняю...

Наталья Ланина
Зиму меняю на раскаты грома,
Меняю гром на поздний листопад.
Меняю незнакомых на знакомых.
Меняю всё, чем только край богат.
 
Меняю улетающую стаю
На прибывшего в дом родной скворца.
Меняю, что наскучило, меняю!
Меняю от начала до конца!
 
Меняю всё, что я в тебе любила,
На то, что ты любил в одной - во мне!
Меняю мыло скользкое - на шило,
И голубей сменю на голубей.
 
Меняю старый дом на новоселье,
Обман кудрей на тяжесть чёрных кос.
После любви - тяжёлое похмелье,
Что принесло мне серебро волос.
 
Меняю ночь на красные рассветы,
Рассвет и день - на ночь махну опять...
Но только родину я ни за что на свете
Не променяю - Родину... и Мать!