Непредсказуёмоё

Николай Ерёмин
НЕПРЕДСКАЗУЁМОЁ!     Николай ЕРЁМИН

ФОТОСОНЕТ

На снимках юности – не я,
А кто-то глупый и наивный...
Склонённый над бутылкой винной
С улыбкой инобытия...
И Ангел – грешный, неземной,
В меня влюблённый и хмельной,
Стоящий с крыльями за мной...
Готовый, помнится, вот-вот
Со мной отправиться в полёт
Сюда, откуда я смотрю
И ничего не говорю,
И сам себя не узнаю...
Седой, непьющий и бескрылый...
...Где ты сейчас, мой Ангел милый?
2018


***
Не вернуть тебе меня –
Ни простить, ни извинить...

Ты мне можешь изменять...
Но не можешь изменить
Ни себя, увы,  уже,
Ни меня в своей душе...
2018


***
Мы настроить успевали
Душу,
Скрипку и рояль...

И – глаза в глаза – играли –
Тили-тили, трали-вали –
Вдохновения не жаль!

Ах, от шёпота до крика...
Жаль – расстроенная скрипка,
Жаль – раздолбанный рояль...
2018


УТРО

Я, солнцу радуясь, встаю –
И долго над рекой стою...

Весь отражён, увы и ах,
В воде, в плывущих облаках...

И вдруг - за ними я бегу,
Остановиться не могу...

А солнце надо мной стоит,
Храня величественный вид...
2018


***
От юбилея к юбилею
Живу –
О прошлом не жалею,
Считая вёрсты и года...

О будущем?
Жалею,
Да...
2018


***
Вчера я слышал голос Музы...
Она звала меня оттуда,
Где звёзд космические узы
Прекрасней, чем земное чудо,
Ах, вдохновенного труда...
Звала всерьёз и навсегда...
Туда, где рабство и свобода
Вдали от бедного народа
И от богатого народа
Всё безграничней год от года...
Поскольку раб и господин
Здесь я давным-давно один...
2018


ВОЗРОЖДЕНИЕ

«Тот, кто молод, тот сейчас не Молот,
А скорее Серп.»
Евг.Попов

***
Кто не молод –
Тот похож на молот.
А кто молод,
Тот похож на серп...
И в краях,
Где сексуальный голод, -
Моногамный
Составляют Герб.
Слава Богу, этот паразит
Нам  в РФ
Сегодня  не грозит...
Потому что вклад
И стар и мал
Вносят в материнский капитал.
И Попов поёт,
И я пою:
- Возродим Россию, мать свою! -
И, забыв серп, молот,  стыд и срам,
Наши музы  помогают нам...
2018


ПЕНСИОННЫЙ  СДВИГ ПО ФАЗЕ
                - Лет до ста расти
                Нам без старости!
                Вл. Маяковский
Вновь в России – горе от ума:
Вечно молодыми жить,
Эх, ма...

И в Госдуме
Раздаётся возглас,
Умному Архангелу под стать:

-  Отодвинем
Пенсионный возраст!
Чтобы слабоумными не стать...

Неспроста
Я вас  бы  попросил:
Умирать – так,  чтоб в расцвете сил!

Получив зарплату, честь по чести,
Вместе –
На своём рабочем месте!

Сохранив в Госдуме
Лет до ста
Все свои рабочие места!

Николай ЕРЁМИН Июль 2018 г Красноярск
Два фото из 1972 года прислал Евгений ПОПОВ