Взгляд в глазок

Боргил Храванон
    *У оконницы учиться…

          Борис Пастернак*


Одеялом полночи
полностью закутан,
у окна лежу,

видя
       дом
             насквозь
(прежде чем уснуть).

Следующий дом
вижу
       через двор,
вижу
       сквозь окно
дома моего,
что
     в стене другой.

То окно,
             что лишь одно
дома
        напротив,
с лампою
             одной
                окно

(дом - тюрьма,
          не крепость
мой,
но сейчас -
          бинокль)

вычтя улицу и двор,
уместить
               смогло.
 

Оконч. 6. 02. 2018