И вот я дома. Милая станица...

Мфвсм-Словарь Рифм
И вот  я  дома. Милая станица,
Здесь улицы по-прежнему тихи,
Вдали всё так же речка серебрится,
И во дворах горланят петухи.

Меня встречают розы у дорожки,
Полузабытый колокольный звон,
И, улыбаясь, снова мне ладошки
Доверчиво протягивает клён.

Дед  у крыльца, где сушится тельняшка
Которой сносу, как и деду, нет,
Лениво брешет старая дворняжка,
Поддерживая свой авторитет.

Я не могу на   речку наглядеться,
На рощу, где прижились соловьи…
Как - будто снова розовое детство
Открыло  мне объятия свои.