Ода одухотворённому труду

Боргил Храванон
       *Крепок, строен, обнажён!

                Уолт Уитмен*


Ежели
Любит взаправду
Вечно-
Свежее тело
Древне-
Древесного -
Своего! -
Дела,
А не отматывает,
Топорно отмахивая,
Дни и часы
За-ради
Насущного хлеба
Моральным (полу)калекой…

Лесоруб -
И тот
С деревом -
И с тем
*Говорит
            Как с человеком:*

С хвоей/листвой,
Стволом,
Корнем
            И пнём.

…А уж с пилой!
А уж с топором…


7. 02. 2018