Зима

Елизавета Васильевна
Не может Зима оставаться с Весною,
В конце февраля ей закончится срок.
До первого марта умчится стрелою,
Со свитой своей не растаять здесь чтоб.

Дворец ледяной лишь оставит на память
Чудесно - роскошный средь белых снегов.
В е с н а  пусть хозяйкою новою станет,
Она  п е р е с т р о и т  на лад свой его.

***
Растопит сначала холодный камин,
Согреются стены от снега и льдин.
Звенящим они побегут ручейком
Весёлым, искрящим и ночью, и днём.

Покроет всю землю травой - изумруд,
Кусты и деревья листвой расцветут.
Цветами украсит чудесный свой дом
И щедро подарит всё Лету потом.


22 июля 2018 года