Future in the present - есть такое время

Боргил Храванон
В будущем -
уже
      недалёком -
разрешено
быть коммунистом,
разрешено
      коммунистом не быть.
Без какого-либо
пораженья
              в правах.
Либералом? -
                да,
дозволено
              быть
либералом
      в будущем,
уже
      недалёком.
Без либо-какого
в правах
              пораженья.
…Но
назвать
коммунизм
фашизмом -
не
   дозволено.
              Никому.
Запрещено.
Под страхом.
Не
срока,
          так
          штрафа.
Называть же
          либерализм
фашизмом
          в этом
будущем -
будущем
          нашем,
будущем
уже
      недалёком -
не запрещено.
Почему?
Подумать -
у коммунистов,
некоммунистов,
у либералов
есть
      ещё
          время -
всё безотлагательней
требуя
дел.
 

7. 02. 2018