Потеря

Аля Воронкова
/по картине Ч.С. Лиддердейл «Потеря»/

*

Ты кем обижена, дитя?
Мы, к сожаленью, не узнаем
Когда, в какое время дня,
Глубокой осенью иль маем?
Стоишь, понурясь.
Золотой
Из-за волос тебя назвали…
Повязан шарфик небольшой
Но только греет он едва ли.
На платье выбиты цветы,
Перчатки чёрные, воланы…
Тебя рисуют, только ты
Молчишь, боясь сказать о главном:
Вчера от тифа умерла
Сестра, последний человечек
В твоей судьбе.
Сгорит дотла
Оставленная пара свечек,
И ты отправишься в приют,
Где никогда не будет сладко…
Перед маэстро пять минут
Постой.
Ему нужна загадка
На полотне!
А ты стоишь,
И слёзы льются безутешно…
Хочу обнять тебя, малыш,
Но между нами время – брешью!
Ты не по-детски высока.
Судьба читается меж строчек,
Где держит детская рука
Слезами смоченный платочек…

22.07.2018