отзвук покаяния...

Людмила Аристархова
              «Душа болит – она жива…»
                /Н.Медведева/

Скажи, зачем тебе аллюзии,
когда в них царствует молва
и расплываются медузами
так…всуе, брошены слова…

К чему борьба за «выживание»?..
Не удержать браваду рифм,
вослед лишь отзвук покаяния,  –
мы, что имеем – не храним…

Слезой смывается растерянность
и испаряются слова,
но возвращается уверенность –
«Душа болит – она жива» (с)

Она трепещет белой птахой,
/ей не к лицу чернильный цвет/
врачует нас токкатой Баха
и дарит сказочный рассвет…

22.07.2018