Почему война бывает?

Алексей Наказной
Почему война бывает?
Кто все войны затевает?
Только тот, кто забывает
То, что войны не нужны
И что взрослые в ответе,
Если их и чьи-то дети
Отвлекаться от игрушек
На разрывы бомб должны…