Однако, здравствуйте!

Наталья Гончарова Великие Луки
Я не умела быть поддельно терпелива,
Я не хотела знать застенчивости шаль,
Я не могла быть ветрено игривой,
Надев прозрачного приличия вуаль,

Я не желала погибать в морали,
Я не могла пить серости бокал,
Не шла туда я, куда часто многих звали,
Благодаря всех тех, кто всё ж позвал,

Я в лоб глядела суетно гонящим,
Я не сдыхала от задумок их чертей,
Свободолюбием болела я пьянящим
И наблюдала слабоволие страстей,

Надоедала я самой себе так часто,
Как надоедлив полдень без теней,
Бывало что душевность тихо гасла
В водовороте жизненных сетей,

Бывало что надев смиренья саван
Гуляла я безжизненно по дням,
Бывало что последний хлеб был схаван
И воля с силой были по нулям.

Бывало многое. Но лучшее всё будет.
И вместе с жизнью длинный путь пройдя
Желаю каждому сказать с любовью людям:
"Однако, здравствуйте! В эфире снова я".
22.07.2018