Степь и кречет-птица

Сергей Шумский
Выйду за околицу я утром,
Солнцу руки широко раскину.
Будет мне, как  в детстве, так уютно.
Боль свою я навсегда отрину.
Здравствуй степь! Луга и суходолы,
Скифские курганы вдалеке…
Счастье это – снова здесь я, дома!
…Вот и кречет ринулся в пике.
Разбежались все сурки по норам –
Тень крылатая вспугнула их.
Степь родная, помню твой я норов.
Принимай мой благодарный стих.
Не разнять тебя с моей душою –
Свет, тепло, святая благодать…
Здесь когда-то стал я сам собою –
Мне никто не мог такое дать.
…Опущусь я в травы на колени,
Расцелую милую мне твердь.
В судный час к тебе я без сомнений
Приползу, чтоб тут же умереть.
Пусть ковыль склонится над могилой,
Ветер колыбельную споёт.
Пусть в степи живёт сурок пугливый,
Будет вечным кречета полёт!
…Степь родная, кречет-птица
Будут в вечности мне сниться.