О революциях, слугах и стражах

Боргил Храванон
         *«Эх вы, слуги мои, слуги,
           Слуги верные мои!»
           Какая-то сплошная хованщина…

                Ильф и Петров*


Образ вечной революции,
           Верность
           Вечной
           Революции
Наивны
           До
           Цинизма!

У «Именем революции!» -
Случившегося
         «Однажды
И навсегда»
Революции-*события* -

Поначалу
           Мало,
А со временем
           И вовсе не остаётся
Шансов
Против
«Именем революции!» -
(Именем? -
           Неодолимой силой
Идущего,
*Ищущего*
Вновь)
*Процесса.*

А на бравое:
         «Служу революции!»
Этот процесс
Имеющим уши
           Всегда ответит
(Хоть почти всегда впустую),
Что революции
                Не нужны
                *Слуги.*
Что именно и только слуги -
Первые враги её!

И напомнит
           В этой же связи:
         *Революции*
Заведомо бесполезны
Зачем-то пришедшие
          (Якобы) навсегда
*Стражи.*
 

9. 02. 2018