Ты не встретишь солнца без тумана

Елена Пархомчук
Ты не встретишь солнца без тумана,
Не бывает дыма без огня.
Как же мне мечталось утром рано
Повстречать не в дымке облака.

Я устала, нет и в снах покоя,
Кажется, что мир совсем оглох.
Синевою, нежною как море,
Излечусь от данности грехов.

Понемногу раним нежным утром
Я верну мечты себе и сон,
Потому, что хочется, как прежде,
Покорять сомненьем веры слов.

И хотя ко мне вернулась мера,
Я приду к истокам не своим,
И приму, что вера многословна,
Почему же сердцу быть немым?