Из гнёзд родных какая нас выманивает сила

Игорь Монько
Из гнёзд родных какая нас выманивает сила?
Спроси о том – и оправданий будет тыща.
Но кто-то же, пока одних мотало и носило,
жил там, где рос и уберёг кладбища.

Какого чёрта не жилось нам в захолустьях?...
К чему добром считать юдоль на стороне?...
А тем, кого и память, и сомнения отпустят –
жить, как бренчать на порванной струне.