В измерении другом

Лидия Бахилина Иванникова
Ведь ты же не был мне врагом,
Зачем была я нетерпимой?
А в измерении другом -
Ты называл меня любимой.
А здесь-<< Оставьте! >> - мне сказал,
Холодный был и равнодушный.
А помнишь тот каминный зал,
И мой наряд, такой воздушный!
Как ты меня к себе прижал,
И мы кружились страстно в вальсе?
Ты говорил мне - <<Я пропал!>>,
Когда сидели на террасе.
Какой же был прекрасный миг,
И это было, было с нами!
Твой в темноте светился лик,
С моими встретившись глазами.
Прижав к себе корзину роз,
Домой я ехала в карете.
Промок от горьких моих слез
Твой тонкий профиль на портрете.
С тобой прощались мы надолго,
Ты завтра уезжал на фронт.
Тебе дала платок из шёлка,
А ты в дорогу дал мне зонт.
И вот и все...В том измерении
Мы не встретились уже.
Тебя узнала тайным зрением,
Душа рвалась к твоей душе.

И вот мы встретились...И что же?-
Терраса та же, тот же зал.
Но ту, что всех была дороже,
Ты в этом жизни не узнал.