Видна могучая рука...

Анатолий Евстафьев
                Как Ты Велик и близок в
                мощном движении грозы...


Видна могучая рука         (*)
в изгибах молний неслучайных
и гром придёт издалека
стряхнуть окалину печалей.

          Холст с треском разорвёт гроза
          и всё на миг вокруг ослепнет,
          но станут кроткими глаза
          коней, узнавших голос неба.

В рожденье громов и дождей,
полосок облаков лиловых
своих пугливых лошадей
Табунщик ободряет словом.

          Пройдёт ненастье тёмных дней,
          но кони навсегда запомнят,
          как зыбок свет земных огней
          в изгибах света синих молний...

__________

(*) - Акафист митрополита Трифона
        "Слава Богу за всё", кондак 6