А время...

Виктория Павловская Викка
Музыка:Александр Бабин
Исполнение: Евгений Шувалов


А время, словно жернова,
Спокойно перемелет вечность-
Но не в мукУ, и не в слова,
Спеша вперёд, вперёд беспечно...
Мгновенья тают без следа,
Секунда царствует на троне,
Уходит быстро в никуда,
И исчезает в сером фоне...

То вниз, то резко на подъём,
Отсчитывает день грядущий,
А мы за ней во след идём,
Она для каждого ведущий...
Откроет новые года-
Всегда права, всегда в законе,
Не забывает никогда
Нам подсказать - так мир устроен...

И дорого для нас - сейчас*,
А в памяти годов минувших,
Мгновенья береги и час-
Одни из тех, из самых лучших...
Дари добро другим легко,
Верь в правду и не строй иллюзий**-
Пусть время крутит колесо,
А ты руби гордиев узел***...

сейчас* - настоящий, данный момент времени...(Словом сейчас обозначают только что произошедшее действие, событие.)

Иллюзия**  — это: обман чувств, нечто кажущееся, то есть искажённое восприятие реально существующего  явления...

Гордиев узел*** — чрезвычайно сложный узел, завязанный, согласно древнегреческой мифологии, фригийским царём Гордием, а впоследствии рассечённый мечом Александра Македонского.
В данном случае имеется ввиду преодолевать сложные препятствия, "отрубив" плохое ...)


фото...инет...