Моя младшая сестрёнка!

Виктор Путинцев
Попросила меня Катя
Моя младшая сестра
За нею строго проследить,
Чтобы не ела что попало;
И перестала бы толстеть.

А ей всего три года,
Но читать уже умеет
И очень быстро говорит,
И поспорить очень любит,
Можешь хлебом не кормить,
Но дай вволю говорить.

Любая тема ей доступна,
Во все дела суёт свой нос.
Катя-это фабрика вопросов,
Как пулемёт их задаёт,
С утра до вечера строчит;
И никогда не устаёт.

По сложнейшим всем вопросам,
Моя сестрёнка,как старуха;
Всё знает,что ей не надо знать.
Я её очень люблю и уважаю
И на все её вопросы стараюсь
 точно,досконально отвечать.

А совсем недавно говорит:
"Ты скажи,скажи,Андрюша
Зачем снова начал ты курить?
Cтал совсем худой и длинный,
Словно очень скользкий уж.
Не дай Бог,когда выйду замуж,
У меня будет вот такой же муж.

Я же очень удивился и сказал:
"Но пока ты ходишь в садик
И быстро набираешься ума.
За тобой я буду,милая следить
Чтобы ты росла здоровой
И обязательно счастливой,
И научилась бы людей любить!