Лето пахнет солнцем

Виктория Колода
Лето пахнет солнцем,
Сладким ароматом липовых цветов.
Скошенной травой, уже колючей,
И озоном от приближающейся тучи.

Пора каникул, отпусков
и пикников в ближайших лесопарках.
Прохладных вечеров,
А так же приставучих комаров.

И кто-то едет на курорты,
За тридевять земель,
А ты плетешься на работу,
С поникшей,от досады, головой.

А море может только сниться,
Бурлит и шепчет:"Приезжай.
Оставь, оставь, тебя я жду"
А я обиженно молчу.

Молчу. И просыпаясь,
Еще не много помню чудный сон,
И на работу собираясь,
Забуду вовсе, всё потом.

13.07.2018