Домашнее задание

Боргил Храванон
        *Возьми гитару…

          Илья Френкель*


Возьми
          картину
«Атомная Леда»
                Дали
Сальвадора,
Полотно возьми
(«Сабо сомой»,
          Репродукцию).
Не изменив
          В ней -
На нём
          Не изменив
Почти
          Ничего,
Белого
          Лебедя-Зевса
(Аполлона? -
Не помню точно,
Да и вспоминать неохота)
Чёрным
          Сделай:
Хоть так
          Помоги
Времени -
Которого
          Нет
(Т.е. недвижно почти).
Та'к хоть
Помоги
          Времени,
Которого -
        *Нет!*
(Т.е. почти
          Не осталось).
И - расстай
          По сетям
Эту дивную,
                Жи…
Т.е. сильную,
          Важную,
На бессоколье,
Безбуревестничье
Самую-
          Самую
Актуальную
          Птицу.
 

11. 02. 2018