В людской прохиндейке

Эмма Клейн
В людской прохиндейке

Время откроет окна в небесные лощины,
на рассвете между бровей миг червонится;
геометрия в тишине, легенды и былины,
колокол в стайке лучей, росы в бессоннице...

Те рассыпаны, как звуки в людской мастерской,
у соборов, и повсюду,... где время течёт рекой...