***

Анна Мирза
Теперь нам говорят,
Что планка высока...
Но в небесах канат,
Но под горой река!
Что значит "высоко",
Когда за веком - век?
Что значит "далеко",
Когда есть человек,
Который слышит то,
Что слышишь ты вдали?
На каменном плато,
На том краю Земли,
Где в огненный наряд
Оденется река,
И где не говорят,
Что планка высока.