моллюском на дно

Николай Сыромятников
*
моллюском на дно в это лоно упасть,
укрыть свои сумерки в узкой расщелине,
оставить слова, их ничтожную власть,
и в храме печали молить о прощении,

чему поклоняться? - обычной стене,
ничтожнейшей тени, пылинке, растению, -
нельзя угодить самому сатане,
а Господу как угодить во спасение?

от ужаса жизни седеют виски,
ловушка абсурда прекрасно устроена,
где вдребезги всякая жизнь, на куски, -
бессмертия нет, а обманы утроены...

07.12.13.