Подал гудок вдали локомотив

Юрий Зобнев
Подал гудок вдали локомотив,
Родные вышли, встали у перрона.
Закрался в душу нашу негатив,
И тонем в грусти серого вагона.

Уже за окнами мелькают города,
Колёса отбивают километры.
Так с ними улетают вдаль года,
И пепел дней увы, уносят ветры.

Мы уезжаем вновь, не навсегда,
Нас ждёт Европа, горы и долины.
Там на пути  большие города,
И гор далёких снежные вершины.

Средь паутины тысячи дорог,
Для нас увы, отмеряно не мало.
Прекрасным видеть хочется итог,
Чтоб снова это всё начать сначала.