Примеряю любовь

Наталия Колотилина
Ты, как гром без дождя
Среди ясного неба,
Прогремел без огня
Надо мной, как над вербой.
 
Ты стихами пронзил,
Оглушил тишиною,
Гаммой чувств поразил
С грустью нежной такою.

В тёмном омуте глаз
Утопаю покорно.
И условности фраз
Принимаю бесспорно.

Примеряю любовь
И лелею надежду.
В сладкой ауре слов
Прочь срываю одежды.

Хоть фантазий расцвет
Меня в сказку уносит,
Пробужденья рассвет
С нас, как водится, спросит.

И прозренье придёт:
Это лирика просто.
Рифмы лёгкой полёт
От любви до погоста.

Всё – иллюзии миг
В день явления счастья:
Красный парус и бриг,
Первый крик

И брелок* на запястье.
             ***

*Имеется ввиду бирочка на ручке
новорождённого ребёнка
со всеми его данными