Погоня...

Вайлит
За беглой не гонись.
Останови коней. Испарину сотри, животный пот удушлив.
Ты не умрёшь без той, одной из лошадей, которая смогла
в тебе покой нарушить.
Она была с тобой, но вроде не твоя. Она брала с руки, но,
отвернувшись гордо, срывалась, и горел бикфордом каждый ярд,
а ты по кругу гнал и замыкал бег хордой.
И плавилась земля от взглядов из-под ног: властитель и раба,
победа и пленённый. Под куполом двоих стоял смертельный смог,
где пыткой приговор взаимно заключённых.
Разорвано кольцо и скинута узда.
Свободен лишь один?
Невольница священна! Покорных лошадей табун: любовь - еда...
а мне нужна она, чтоб кровь играла в венах...


Фотография: с инет.