Край лета и зимы

Роман Догадченко
Как небо чистой пеленою,
Ослабит свет от златолика.
И воздух с каждою волною,
Раскроет хладность блика.

В миг трепетания листвы,
Расцветьем оживёт пора:
Прекрас родной природы.
И замерцают ярые цвета.

Воспламениться зелень,
Разностью осколков мех;
От осени заката в тень...
Где оживленностью помех

Замрет вся яркость дней.
И пеплом выпадет за раз,
В объятие снега и ночей.
Истомы охлаждений сказ

В котором осени второй,
Уже не будет пегой грязи
Вся сложность разной
На веке станет лёгкой и...

Простой, как чистый лист бумаги.


***

Всё старое мы можем не понять,
Забыть в порыве нового прибоя.
Всё падшие мы можем потерять,
От спеси памяти их юного запоя.

От песни молодого поколения,
Что облачила в кров, ненастье
Мирных лет минувшего покроя.
Лавиной кроет ярое влеченье.

Ваш хэйт и хайп разнит людей.
Есть критика по делу, неспроста.
Она привносит в мир развитие,
Где замечание влечёт ответ ума.

А ваши тренды любую связь
В миг раскаляют схватками
Броскими и нападками, как
Контрмеры боя на словах

Когда и те иссякнут, в ход
Пойдёт убойный аргумент.
Но нам, тогда сей переход,
Не столь заметен будет.